Радиэстезия в медицинской практике

Радиэстезия и биолокация, Эзотерика  7515 Время прочтения ~ 6 минут

Определение этого слова, которое дается в справочниках и википедии, следующее: «Радиэстезия – способность фиксировать излучение». Оно образовано от латинского «radio» и древнегреческого «αἴσθησις», «излучение», «восприятие». Произношение первой составляющей, слова «radio», часто наводит на мысль о радиации и сильно ограничивает понятие. На многих сайтах в интернете радиэстезия определяется как способность обнаруживать радиацию. Мы же рассматриваем «излучение» как совокупность всех энергий, окружающих человека во Вселенной. В этом случае под расширенное определение попадают способности, мало схожие с простой фиксацией электромагнитных волн.

Излучения

Материя и волны

Современная физика считает, что все вещества в мире имеют волновую структуру. Тела во Вселенной состоят из атомов. Атомы же в свою очередь – из элементарных частиц – электронов, протонов и нейтронов. Сами эти частицы не «кирпичики», и не мелкие песчинки – это физические субстанции, у которых есть как у волны частота, и как у частицы – масса. Даже местоположение в пространстве у того же электрона неопределённое. Он находится где-то на орбите, вокруг ядра атома. Ученые знают, что орбита бывает в форме круга или восьмерки, а где в ней находится электрон на сегодня никому не известно. Более того, доказано, что он находится во всех местах одновременно. И здесь подключаются формулы, в которых рассматриваются волновые свойства частицы.

Волновая структура ауры

Если микрообъекты – это волны, то макротела, как сложные структуры — это генераторы не менее сложных и многомерных излучений. Здесь физика уходит на второй план и к изучению подключаются эзотерика и религия. Рассматривая человека как семь основных излучений, отличающихся частотой, древние философы ввели понятие ауры. Оно, если вдуматься, не противоречит открытиям современных физиков. Просто нужно описать волновую структуру немного шире. Да, все мы состоим из волн. Это доказали физики и об этом говорят некоторые приверженцы религии и философы.

Аура состоит из семи «вибраций» разных частот:

0. Физическое тело, макро-оболочка. Только благодаря ему и самой низкой общей частоте его излучения, наш мир выглядит так, каким мы привыкли его видеть. Частицы (они же волны, как выяснили физики), из которых состоят наши тела, расположены в ограниченных участках пространства и связаны между собой четырьмя фундаментальными силами природы (гравитационной, электромагнитной, сильной и слабой). Это «каркас», который удерживает вокруг себя невидимые глазу энергетические оболочки.

1. Энергетическая оболочка. Невидимая волновая оболочка, повторяющая физическое тело. Частота вибраций низкая. Скорее всего, с точки зрения физики, она состоит из частиц, которые пока не зафиксированы. Обладает массой. В час смерти тело теряет от пяти до семи граммов, что является доказанным фактом. Это и есть первый слой ауры.

Дальше, по увеличению частоты идут оболочки, которые зафиксировать приборами на сегодняшнем этапе развития физики невозможно:

2. Астральная.
3. Ментальная.
4. Кармическая.
5. Интуитивная.
6. Эмоциональная.
7. Высшая.

Методы исследования излучений

Откуда же люди знают об этих оболочках – излучениях ауры? Какие методы и приборы нужно использовать, чтобы зафиксировать вибрации, идентифицировать их и даже использовать? На эти вопросы нам ответят специалисты, «определяющие восприятие». Именно такие методы работы с «излучениями», а не банальное определение радиации, представляют собой основу радиэстезии.

Считается, что эффективно использовать методы радиэстезии могут люди, рожденные с экстрасенсорным даром. Отчасти, это правда. Если способности открылись в детском возрасте и были поняты самим ребенком или его родителями, то у него есть больше времени на развитие и совершенствование таких умений. Однако, способности для восприятия «вибраций» заложены в каждом из нас самой природой. Чтобы их использовать, нужно их пробудить и попытаться усовершенствовать. Для этого есть две методики, которые отрабатываются параллельно.

Медитация

Для любого осознанного соприкосновения с окружающей нас энергией нужен настрой. Ничего нет лучше, чем медитативные практики. Медикаментозные препараты могут ускорить процесс, но они гибельны для сознания и нарушают концентрацию. Во время же медитации, после очищения сознания нам нужно будет обострить восприятие классических пяти чувств:

  • Можно положить лист чистой белой бумаги на стеклянный или металлический стол и поставить на него металлический кубик для игры в кости. Избавившись от мыслей, смотрим на кубик. Пытаемся сохранить его образ, расположение на листе, форму теней. На секунду закрываем глаза, оставляя образ нетронутым. Открываем глаза и продолжаем без «мыслей» смотреть на кубик. Снова закрываем глаза. Постепенно удлиняем промежутки состояния с закрытыми и уменьшаем время с открытыми глазами. Образ не должен пропадать. Для новичка эта тренировка самая долгая. Через некоторое время вы сможете удерживать образ кубика несколько минут.

  • Посте того, как образ объекта стал легко фиксироваться в сознании с закрытыми глазами, убираем кубик и пытаемся увидеть его на том же месте с глазами открытыми. Закрываем глаза, воспроизводим образ, открываем глаза. Пытаемся воспроизвести изображение на том самом месте, где только что был кубик.
  • Когда кубик отчетливо воспроизводится с открытыми глазами, нужно попытаться им манипулировать. Попробуйте мысленно его повернуть, подвинуть.
  • Подключаем слух. Подбрасываем кубик, смотрим и слушаем, как он падает на стол. Запоминаем движение и звук. Делаем это до тех пор, пока звук плотно не зафиксируется в нашем сознании. В дальнейших упражнениях с закрытыми глазами передвижение кубика воспроизводим со звуком. Мы должны услышать звук, созданный нашим образом.
  • Вкус и запах металла. Научитесь распознавать их и добавлять к «картинке».
  • Чувство теплоты или холода. Если не получается, то можно нагреть кубик и поднести его к лицу, чтобы ощутить исходящие от него тепловые волны. При следующих занятиях добавляем эти ощущения к образу.

Цель — научиться очищать сознание и полностью погрузиться в предмет.

Приборы

Предметы нужны для усиления сигнала. Только хороший специалист с хорошо развитыми способностями может эффективно взаимодействовать с «вибрациями» ауры. Предметы, через обычные органы чувств покажут нам некоторые формы таких взаимодействий.

Маятник

Классическим прибором, описанным в сотнях работ связанных с радиэстезией, является маятник. Он издревле использовался для индикации вибрационных контактов. Самый простой пример, это когда оператор держит маятник в вытянутой руке и пытается войти в контакт с «излучением» некоторого объекта.

Проникновение в ауру происходит по медитативной методике, описанной выше. Нужно «увидеть», «услышать», «почувствовать тепло» предмета или человека. Воспроизвести его образ, не закрывая глаз. Видеть его одинаково и с открытыми, и с закрытыми глазами. Контакт создает микродвижения в нервной системе оператора. Вытянутая рука, как рычаг увеличит амплитуду. Грузик маятника начнет движение в пространстве. Называется этот процесс идеомоторным актом. Помощник фиксирует траекторию маятника и комментирует ее вслух. Расшифровка движений и дальнейшие способы более глубокого контакта не могут быть описаны в рамках одной статьи. Для этого существуют целые обучающие трактаты. Но лучше, если интересно, заниматься с Учителем.

Лоза

Не менее древним прибором является лоза. Все знают про поиски источников воды с помощью стеблей лозы виноградника. Этот метод на самом деле не так прямолинеен, как о нем многие думают. С помощью такого индикатора на самом деле искали не только воду, но и руду, клады, различные «геопатогенные» и «мистические» зоны. В дальнейшем, при развитии методов радиэстезии под названием «биолокация», успешно использовали лозу и маятник для диагностики заболеваний. За несколько столетий такие лечебные и диагностические практики были объединены общим понятием энергоинформационной медицины.

Алюминиевые рамки

Эволюционным развитием лозы, как прибора радиэстезии, стали алюминиевые рамки. Суть работы с ними та же, что и у лозы. Но специалисты говорят о более легком вхождении в практику с помощью рамок. Видимо они менее чувствительны к уровню оператора. К тому же рамкам придают любые формы, что увеличивает практические возможности. Иногда подвешивают рамку на нить, образуя гибрид с маятником.

Медицина

Диагностика

Как в традиционной, так и нетрадиционной медицине, прежде чем приступить к лечению, необходимо диагностировать заболевание. Именно в диагностике показали самые впечатляющие результаты врачи, вооруженные Р-методом. Суть его заключается в настройке сознания оператора на излучение конкретного организма. Маятник, рамки, лоза – это усилители и индикаторы. После настройки на нужную частоту врач в самом примитивном представлении задает вопросы, касающиеся болезни, а по реакции рамки определяет на правильном пути он или нет. Конечно, это только видимость. В реальности хороший оператор «видит» повреждение энергетических оболочек человека, а «вопросы» не являются словесными предложениями в нашем понимании. Информация поступает по тем же волновым каналам, что и вибрации ауры.

Лечение

Сам процесс лечения заболевания может проходить и на уровне исправления повреждений энергетических оболочек человека, и методом подбора «совместимых» лекарственных средств. Практикующий Р-метод оператор вполне может быть дипломированным врачом, только в запасе у него будет дополнительный багаж знаний о структуре мира и инструмент для воздействия на нее. Все вещества излучают. Исключить несовместимые с конкретным больным в смысле вибраций лекарственные средства – одна из забот Р-специалиста.

Еще один метод терапии заключается в обеспечении свободной циркуляции энергии в вибрационных оболочках ауры. Потоки энергии иногда пересекаются. Точки пересечения могут образовать заторы. Нарушение циркуляции приводит к заболеваниям. Освобождение от таких «пробок» может значительно улучшить состояние больного.

Работа с энергетическими центрами в ауре человека описана и практиковалась медиками всех частей света. Терминология конечно же отличалась, но суть у всех одна и та же. Лучше всего эти методы развились на востоке. В Индии и Тибете такая медицина как раз и называется традиционной. В ней описано несколько тысяч энергетических каналов в теле человека. По каналам циркулирует энергия. Любые изменения или нарушения этой циркуляции приводят к болезни или излечению.

Профилактика

Призвание врача не только диагностировать и лечить, но и предотвращать возможные недуги. Р-метод позволяет значительно сократить риски заболеваний. Уже на первых ступенях познания секретов биолокации человек способен определить, подходят ему продукты питания или нет. По вибрациям можно понять полезен или вреден этот продукт для конкретного человека, даже можно отличить ядовитые грибы от съедобных. Диагносты никогда не купят, например, просроченное молоко, даже если на нем переклеена этикетка с датой производства.

Хорошим методом профилактики болезней служит способность специалистов с помощью рамки определять геопатогенные зоны. Необязательно заболевания случаются с людьми, попавшими в какую-то крупную аномалию с «плохим» излучением, повреждающую ауру, и приводящую к серьезным нарушениям в организме. Чаще всего человек может оказаться в неудачном пересечении силовых энергетических линий окружающего пространства. Этих линий много, они находятся в паре метров друг от друга. Отрицательное влияние могут оказать пересечения таких линий, несовместимые с вибрациями конкретного человека. При этом, влияние оказывает длительное нахождение в такой точке. Например, работник приходит в офис, сидит за одним и тем же столом много месяцев и впоследствии начинает болеть. Достаточно поменяться местами с коллегой и болезнь проходит. Кстати, коллега тоже болеть не начнет. Дело в том, что пересечение конкретных энергетических потоков на него влиять не будет, ведь у каждого аура индивидуальна и частоты отличаются.

Заключение

Мы кратко рассказали об основах такого действенного средства, как радиэстезия. Надеюсь, что после прочтения вам захочется попробовать себя в этой увлекательной стезе. Не стоит серьезно относиться к статистике, говорящей, что только 25% людей способны к биолокации. Это не может быть правдой. Возможно не все способны подняться на самый высокий уровень в этом искусстве, впрочем, так происходит во всех сферах человеческой деятельности. Не каждый поднимется до уровня Микеланджело, но каждый способен научиться вполне сносно рисовать, взяв десяток уроков у хорошего преподавателя. С радиэстезией все то же самое. Все мы испускаем излучения и принимаем их от окружающих объектов, а значит немного поработав над этим навыком любой из нас способен хоть и по слогам, но прочитать пару предложений из книги Вселенной между строк. Удачи в саморазвитии!

х

Узнать тотемное животное

Введите ваш год рождения
  • Х
    Х