Утренняя и вечерняя молитва православная короткая

Опубликовано : Сентябрь 26, 2016

Размещено: Молитвы, Релаксация

Просмотры: 486

У каждого человека иногда бывают в душе переживание и страдание за близких людей или за себя. В сложные жизненные моменты молитва к Господу просто необходима, ведь все, кто обращается за помощью, всегда ее получают. Но не все молитвы понятны, некоторые кажутся длинными, а некоторые сложными в чтении. Если вам сложно читать Церковные молитвы, можно молиться своими словами, то есть, как подсказывает сердце и душа. Также можно выбрать для себя самые простые православные молитвы. Утренняя и вечерняя молитва православная короткая, позволит вам очиститься духовно и чувствовать себя всегда легко и хорошо.

Что такое молитва и как правильно ее читать

Каждый верующий человек должен не только вникать в слова молитвы, но и размышлять над ними, а также правильно ее творить. Обычное обращение к Господу за помощью и с благодарностью и является молитвой. Бог слышит каждого, он видит все, что мы делаем, и любит нас. Молиться нужно только тогда, когда в сердце нет зла и обиды. Если же вас кто-то сильно расстроил и обидел, сначала помолитесь о его здравии и пожелайте ему добра.

Правильное чтение молитвы зависит в первую очередь от того верующий ли человек ее творит. Время чтения зависит от близости к Господу. Священнослужители уверяют, что та душа, которая при жизни земной не была близка к Богу, будет обречена на адские муки. Верующие люди же получат вечное блаженство. Мы должны обращаться к Господу и в радости и в печали, не только в моменты, когда сильно нуждаемся в чем-то. Если человек будет искренне и со всей душой просить у Бога помощи, то Всевышний его обязательно услышит и поможет.

Какие бывают молитвы

Бог дает каждому человеку то, что ему необходимо: здоровье, благополучие, способности, скорби. За это мы должны его благодарить, а чтение молитв единственный вариант выражения благодарности.

Если у человека случится какое-то несчастье и беда, то нужно попросить помощи, для скорейшего решения проблема. Для этого следует читать просительные молитвы.
Покаянные молитвы читают в моменты, когда человек хочет, покоятся перед Господом за содеянные грехи.

Когда читать утренею и вечернюю молитву

Точное время для чтения молитв четко прописано в молитвослове. Утреннюю молитву следует читать сразу после пробуждения, перед началом дня. Вечерние молитвы читаются в конце рабочего дня, и только после того как человек сделает всю работу. В том случае если вы не собираетесь спать ночью по причине ухода на работу, то просить благословение на будущий сон не нужно. Единственное можно почитать другие молитвы или Евангелие.

Проснувшись утром, прежде любого другого дела с благоговением перекреститесь, представив мысленно Всевышнего прямо перед собой, произносите: Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь. Далее, приведя мысли и чувства к полному согласию, отринув земные заботы, обретя внутреннее спокойствие, читайте следующее: Боже, милостив буди мне грешному. (Евангелие от Луки, гл. 28, стих 15) Проговорив столь короткое, но весьма веское обращение к мытарю поклонитесь, как если бы господь находился перед вами.

Далее, следует молитва предначинательная: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Господу: Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Коментарии закрыты