Медитация «Исцеление всего тела – изохронное биение»

Размещено: Медитация, Релаксация

Просмотры: 6810

Человеку свойственно испытывать эмоции. Проявление чувств встречается разное. Одни выражают эмоции скрыто, держа все в себе, в то время как другие реагируют на незначительные события эмоционально и ярко. Вне зависимости от природы их происхождения, они оставляют след в душе. Положительные эмоции не представляют опасности для человека, в то время как негативные приносят душевную боль и беспокойство. Накопленный годами негатив не позволяет человеку развиваться духовно. Медитация Рейки, именуемая «изохронное биение», позволит прийти к видимому балансу, ощутить внутреннюю гармонию и познать прощение.

Цель медитативной практики

Медитация не относится к категории магических или волшебных ритуалов. Практика медитации представляет собой ряд тренировочных упражнений, но не более того. Цель занятий —  не познание законов вселенной или открытие всевидящего ока, а нахождение гармонии с собственным телом и умелое оздоровление каждого из его элементов по отдельности. В здоровом теле будет присутствовать сильный и здоровый ум, а счастье заключается в здоровье и понимании себя, чего так недостает в настоящее время.

Медитативные практики не так трудны, как предполагают многие. Некоторые практикуют медитацию повседневно, даже не замечая этого. Примером может служить бессонница, которая заставляет людей «считать овечек», тем самым освобождая свои мысли и позволяя организму получить долгожданный отдых. Мысли и заботы покидают разум человека и дают возможность полноценно заснуть. Монотонный процесс, даже представленный в голове, способен успокоить сознание. Подобное не относится к категории фокусов, а скорее к медитативным практикам.

Углубленное изучение техники медитации «изохронное биение» позволит контролировать дыхательный процесс, тем самым позволяя разуму расслабиться. Эффект окажется глубже, по сравнению с техникой счета овечек. Практикующие способны познать больше и использовать умения по назначению. В качестве таких манипуляций человеком может быть освоено самолечение, которое позволит в последующем практиковать лечение на других людях. Новомодные книги и курсы используют такие термины как вибрации, энергетические потоки и чакры, которые обычному человеку могут показаться непонятными.

Новичку разобраться с подобным объемом информации будет сложно. Открывать чакру для того, чтобы научиться контролировать эмоции не следует, однако для последующего врачевания подобные знания пригодятся.

Таким образом, людям удается избавиться от депрессии, попросту изгнав из себя негативные эмоции, накопленные годами. Продвинутые ученики воспринимают медитативные практики несколько по-другому. Большинство воспринимают медитацию как отдельный предмет, который подлежит скрупулезному изучению наравне с литературой, физикой или геометрией. Регулярные практики помогут наладить собственную жизнь, добиться успеха на работе или в другой сфере деятельности. Изменениям поддастся земная жизнь, а не духовная или космическая. При помощи медитации человек способен избавиться от слабостей, зависимостей и устранить недостатки собственного характера. Медитативная практика подвластна каждому. Если в начале никаких изменений заметно не будет – огорчаться не следует, так как невидимый эффект уже принесен.

Состояние покоя

Как добиться состояния медитативного транса:

  1. Особых усилий для вхождения в состояние медитации не понадобится. Чтобы человек абстрагировался от собственных мыслей и физических ощущений понадобится спокойствие. Никаких физических или мысленных упражнений. Для медитации понадобится тишина. Также возможно вхождение в медитативное состояние в процессе посещения любимых лекций или дополнительных занятий. Чувство вовлеченности может использоваться человеком для медитации, ведь в этот момент сознание поглощено любимым занятием и на посторонние мысли времени у него не найдется.
  2. Человеку, загруженному эмоционально и физически, сложно сконцентрироваться. В таком состоянии медитация противопоказана. Добиться отсутствия мыслей в голове на начальных этапах получится далеко не у каждого, однако мысленная тишина вскоре придет. Чувствовать спокойствие и тишину — значит делать все правильно. Находясь в тихом помещении сконцентрируйтесь на внутренних ощущениях до того момента, пока они не отойдут далеко на второй план.
  3. Мысли должны быть осознанными, однако погружаться в их пучину не следует, так как это приведет к образованию новых суждений. Мысли никуда не денутся, однако человек должен научиться абстрагироваться от них и просто не слышать их. Контроль за сознанием важен, однако поток мыслей должен фильтроваться. Эмоции порождают действия, которые приводят к результатам.

Спустя время человек научится избавляться от желания постоянно быть занятым, а этот аспект важен для медитации. Каждое движение вызывает чувство занятости. Обдумывание проблемы также приводит к занятости. Эмоции тоже ведут к тому, что человек не расслабляется должным образом. Если человек ничем не занят – он медитирует. Войдя в состояние покоя и полной релаксации, человек может посмотреть на себя изнутри и увидеть ряд неблагоприятных участков, которые негативно сказываются на его самочувствии и здоровье. Находясь в медитативном состоянии, человек просто существует, но не более того.

Методы погружения собственного сознания

Современная литература описывает десятки эффективных способов вхождения в медитативное состояние. Общие рекомендации преследуют несколько схожих принципов:

  • сосредоточенное повторение определенного действия;
  • устранение ощущения напряжения.

В качестве основных манипуляций подбирается психическое или физическое действие, которое может быть воображаемым. В первом случае применяются ритуалы или специальные упражнения, в то время как для второго типа применяется практика астрального тела, концентрация на энергетических потоках или другие духовные практики. Ученные со всего мира не смогли найти факты, подтверждающие связь между выбранной для расслабления позой и глубиной медитативного состояния.

Первые манипуляции следует осуществлять в положении сидя, голову немного опускаем, в то время как ноги скрещиваются. Руки кладутся поверх коленей, ладошками кверху. Указательные и большие пальцы соединяются. Для любителей восточной культуры свойственно обращение к внутренней чакре — принятие расслабляющей и успокаивающей позы. Также возможно применение практики, при которой человек сосредотачивается на горящей свече и прилагает определенные усилия к тому, чтобы контролировать дыхательные процессы.

Правильное время для практики

Для медитативных практик возможно использование любого времени, которое человек посчитает удобным. Медитация – наука, позволяющая работать над сознанием, которое всегда находится с человеком, что делает поиск определенной обстановки и определенного времени бесполезными манипуляциями. Даже в самой тихой и спокойной обстановке может обнаружиться фактор, который будет отвлекать человека, что свойственно природе разума и считается нормальным положением вещей. При выборе места и времени для проведения медитативных практик, учитывать необходимо оба аспекта. Городская суета не способствует поиску подходящего времени для медитации.

Прощение считается мощным средством для осознания самого себя и открытия доступа к Рейкам. Прощение следует не только давать, но и получать. Это не только позволит снять неприятный груз ответственности за происходящее, но и получить верные эмоциональные настройки, которые помогут войти в медитативное состояние для последующей практики «изохронного биения».

Предпочтительнее использовать поздний вечер или ранее утро для того, чтобы манипуляции осуществлялись с толком. Вялость сознания будет препятствовать практике, так как многие люди просыпаются не сразу. Предвечернее время также используется для медитации. Для этого понадобится час времени ежедневно перед сном в случае, если спать человек ложиться в одно и то же время. Перевозбужденность нервной системы уйдет и заснуть получится быстрее. Стоит отметить, что алкогольное опьянение затрудняет задуманное, так как сосредоточиться в момент, когда мысли в голове скачут без остановки – сложно. Для получения оптимального результата понадобятся ежедневные практики.

Выбираем место для практических занятий

Выбранное для медитативных практик помещение должно характеризоваться повышенным уровнем комфорта и спокойствия. В комнате должен быть свежий воздух (регулярное проветривание), тепло (при необходимости использовать теплую одежду), чисто (регулярные уборки обязательны), а мебели должно быть минимум.

Практика показывает, что подобных помещений не существует. Одним будет слишком жарко, в то время как другие начнут мерзнуть. Одежды окажется много и согревать она не будет. Все комары города слетятся в комнату и начнут охоту на единственного в мире «съедобного» и вкусного человека. Медитировать в тишине и покое не получится. Чтобы не обращать на подобное внимание, понадобится длительная практика.

Дождаться полной тишины не получится, в особенности это касается квартирных жителей, которые могут слышать не только передвижения соседей, но и частоту посещения ими кухни и уборной. Хороший слух также способен сыграть злую шутку с человеком. Пытаясь абстрагироваться от внешнего мира, слух обостряется, что делает невозможным медитацию под шум соседского телевизора. Со временем человек научится не воспринимать шумы, но до этого будет бесконечно злиться и нервничать, что не пойдет на пользу соседским отношениям.

Большинство начинающих уверены, что чем дольше будет практики, тем проще будет отойти от мира земного и добиться просветления. Практиковать осознанность будет сложно и в тихой глубинке, даже в идеально чистом помещении, потому что человек представляет собой комок нерастраченной и не всегда положительной энергетики, устранять которую ему только предстоит научиться. Ежедневные практики дадут возможность контролировать собственные мысли и эмоции.

Ситуации, когда что-то происходит не по задумке медитирующего, играют на руку практикующему, но это осознание придет несколько позже. Подготовка места для практики может стать ритуалом, который позволит настроиться на нужный лад перед занятиями. В процессе уборки мысли освобождаются и человек готов к новым свершениям.

Положение тела

Наиболее комфортной для медитации признана поза лотоса, однако состояние здоровья позволяет использовать подобное положение не каждому. Речь идет о скрещенных коленях и выгнутых ногах. Больше повезло женщинам (связки эластичнее от природы) и тем, кто практикует йогу или другие физические упражнения. Опорой для тела, в такой позе, станет своеобразный треугольник, равновесие которого потребует некоторой сноровки. Левитировать на первых уроках не получится, так как концентрироваться придется на равновесии. Для медитации может использоваться любая поза, которая позволит держать спину ровно и без видимых усилий.

Поза «попой на пятках», которая практикуется в японской культуре, также может использоваться. Положение, при котором человек сидит на стуле, будет ближе европейскому человеку, который не привык к восточной культуре. Поверхность сидения должна быть твердой, колени находится под прямым углом, а руки располагаться на коленях. Какая бы поза не была выбрана, спина должна быть ровной. Это не требование, а скорее необходимость, ведь только в такой позе человек способен находиться длительное время без риска ощутить последствия затекания разных частей тела.

Секрет медитации заключается в том, что идеальной позы для практики не существует. Неподвижность превратится в пытку спустя время, а телу понадобятся месяцы для привыкания к новому и обездвиженному положению. Игнорировать реакции на посторонние шумы также придется учиться. Во время манипуляций с сознанием, тело должно оставаться неподвижным, что принято считать практически невозможным. После того, как человек просидит в выбранной позе несколько минут, обязательно начнет чесаться нос, затечет нога или заболит ухо. Поддаваться провокациям тела не следует. После продолжительного дискомфорта, человек научится руководить собственным телом. Борьба с телесными импульсами считается основным уроком на пути к нирване.

Последовательность действий

Описание манипуляций
1.Для приведения сознания в гармонию, следует попросить прощения у человека, с которым образовался конфликт. Подобные стычки считаются виной обеих сторон. Возможно изначальное недопонимание партнера, который не пытался оскорбить чувства оппонента. Вина частично лежит на плечах обоих. В медитации важно прощение. Только таким образом конфликт можно устранить.
2.Негативные чувства, которые остались после ссоры, должны быть отпущены. Прощение проходит легко в случае, если предыдущий пункт был выполнен. Делается подобное для того, чтобы гармонизировать сознание перед медитацией. Прощать можно как живых, так и умерших.
3.Примите удобное для вас положение. Поза не должна вызывать чувство дискомфорта.
4.Глаза закрываются и все ощущения переключаются на дыхание, как приподнимаются и опускаются стенки живота. Спокойное дыхание – признак расслабленности и готовности к последующим действиям.
5.Следует сосредоточиться на контакте с силой Рейки. Мысленно нарисуйте символ и подключитесь к открытому энергетическому потоку.
6.Мысленно представьте человека, к которому планируете подсоединиться. Все грехи и неприятные ситуации прошлого должны быть сглажены. Изначально будет ощущаться сопротивление, но спустя время оно пропадет при условии, что проявляемые чувства искренние. После того, как было получено прощение, доступ к телу будет открыт и можно приступать к поиску проблемных участков и удалению из них негативной энергетики. Гнев и страх не способны стать союзниками в столь сложном процессе.
7.Приходит пора осознания самого себя и собственной значимости. Просить прощения за нанесенные обиды становится проще, а удовольствие, получаемое после, позволит зарядиться положительной энергетикой на будущее.
8.После следует проверить сердце человека и убедиться в том, что там не осталось места для обиды и старых переживаний.

Советы для начинающих

  1. Перед началом медитативных практик следует убедиться в том, что тело человека отдохнувшее. По окончанию физических упражнений приступать к медитации бессмысленно.
  2. Качественный и продолжительный сон – залог успешной практики.
  3. Практиковать рекомендуется ранним утром, когда сознание еще чистое, а тело не устало на протяжении насыщенного трудового дня.
  4. Предпочтительнее не употреблять пищу за несколько часов до медитации. Желудок должен оставаться пустым. Легкий перекус допускается при условии, что практические занятия предполагаются через час и более. Голодный желудок – лучший помощник ясного ума, но морить тело голодом сознательно не следует. Утренние практики рекомендуются по причине того, что желудок еще не успел проснуться и чувство голода некоторое время человека не посещает.
  5. Перед практическими занятиями не лишним будет попрактиковаться в дыхательных техниках. Воздух должен проходить свободно, сдавливание тела наблюдаться не должно.

Дыхательные упражнения помогают взбодриться ранним утром.

  1. Украшения и дополнительные аксессуары должны сниматься, одежда подбирается легкого и свободного кроя.
  2. Телефон полностью выключается или ставится на беззвучный режим, поскольку ничто не должно отвлекать от практических занятий.
  3. Ум должен проснуться и быть бодрым. Прохладный душ, йога или дыхательные упражнения придут на помощь ранним утром.

Заключение

Осознать, что такое медитация, способен только тот человек, который имеет практический опыт в этой области. Никакие книги, журналы и видео-уроки не способны передать чувства легкости и свободы, которые познаются в трансе. Первых ошибок бояться не следует, ведь опыт приходит с практикой. Для лечения используются техники, позволяющие обнаруживать очаги воспаления в человеческом организме. Для расслабления следует воспользоваться практикой отпускания мыслей. Наблюдение за ходом собственных мыслей поможет отсеять ненужную информацию и сфокусироваться на главном. На негативные мысли и энергетику реагировать не следует. Для исцеления тела и души используется методика «изохронное биение», которая позволяет не только наладить собственную жизнь, но и вступить в контакт с природой.

х

Коментарии закрыты

Х
Х